文华ea支持哪些平台,俄罗斯将在2020年装备A-100预警机,双波段雷达轻松锁定F22和F35

文华ea支持哪些平台,俄罗斯将在2020年装备A-100预警机,双波段雷达轻松锁定F22和F35

文华ea支持哪些平台,【感谢阅读评论、拍砖,欢迎关注】

俄罗斯现役预警机大概有20架a-50系列,型号为a-50m/u。而这其中大部分都是在2008年之后的最新升级型。更新了机体、机载雷达、卫星通讯系统、雷达操作员工作台等设备,可以说整机的电子设备重量有所降低,可携带更多的燃油,还配备了吧台、机组休息室。更重要的是,新升级的a-50能够实现对海搜索,后半球探测能力有所增强,有效对空搜索距离在400公里左右。根据a-50m作战性能,可在300至650公里的距离上对各种地面、空中目标进行识别,但对大约3平方米的空中目标(相当于f-16的雷达辐射面积)发现距离仅为230公里。能够探测到400公里距离上的大型水面舰艇,可对50个目标进行跟踪,并引导战斗机攻击其中最具威胁的10个目标。

但即便再进行更新升级,a-50整体的技术水平仍旧太低,甚至比不过印度的“费尔康”预警机。并且相对于俄罗斯广袤的国土和边境线,俄罗斯的大型预警机受制于经济问题生产数量并不多,从苏联时代遗留下来的a-50预警机一共也才造了30多架,现在能用的还剩下10多架。于是俄罗斯在2004年由普京签署了开发新型a-100型预警机的研发总统令,并在2006年6月8日,俄罗斯国防部正式签署研发a-100新一代预警机项目协议,项目代号“首相”(premier)。该机经过多年研发,最近与2017年11月开始了首次成功试飞,标志着该机向着计划中的2020年批量装备的目标又近了一步。俄计划装备40架左右a-100预警机。

与a-50相比,a-100在机头、机翼最外侧以及机身尾部等部位加装了多种电子侦察、告警以及自卫系统天线。可以说,a-100不仅仅是一架空中指挥和预警飞机,还可以担负电子侦察甚至电子干扰等任务。也正是因为有了这么多功能上的需求,才使得该机的研制遇到了不少技术难关,研发进度一再拖延。在跟踪空中目标时,跟踪距离高达600千米。

a-100预警机使用了伊尔-76md-90a运输机平台,该运输机平台采用ps-90a涡轮风扇发动机,载重量达到52吨至60吨,无论是速度、载重量以及航程都比之前的伊尔-76早期型号有了较大的进步。从主要性能上看,ps-90a-76的最大推力达到了142千牛,而d-30-kp2的最大推力只有117千牛。而且,ps-90a-76的耗油率相比d-30-kp2还降低了15%以上。因此,换装4台ps-90a-76后,伊尔-76md-90a的主要飞行性能都有了大幅提升。

官方宣称a-100预警机最大的亮点就是具备探测第五代战机等隐身装备的能力。不过可不可信就不得而知了。俄军事专家弗拉基米尔·谢尔巴科夫介绍称,a-100预警机具备探测第五代战机等隐身装备的能力。他说:“一些设计方案的落实,有助于提高对不同隐身水平的敌方飞行器的发现概率和打击效率,如敌方第五代战机和新型巡航导弹等。

相比a-50,a-100最重要的改进还不止是更换新平台,而是连机背上的大型预警雷达也换为新型号了。根据目前公开的信息,a-100装备的是俄罗斯自主研发的新一代双波段主动相控阵雷达,并且依然采用圆盘形旋转雷达天线罩。a-100的双波段主动相控阵雷达为两块平面阵列天线背靠背的安装方式,前后两面雷达罩也为透波材料。采用这一设计的最大好处在于可以发挥两面不同波段的主动相控阵雷达天线的优势:一面雷达天线可以工作在波长较短的波段,探测精度高,甚至可以为本方远程导弹提供引导和目标指示,而另一面雷达天线可以采用波长较长的波段,探测距离更远,尤其是对付隐身目标的效果更好。这样,两种不同工作波段的主动相控阵雷达天线组合在一起,可以发挥1+1>2的作用。

实际上,中国现在的大型预警机技术发展速度的确比俄罗斯快,特别是在运-20大型战略运输机正式服役的条件下,中国国产预警机已经拥有了更好的发展平台。俄罗斯未来发展新型预警机,也可能会寻求中国的技术合作,因为中国的雷达技术更为先进,对于a-100等机型的性能提升有十分重要的作用。而且随着国产装备技术的持续发展,未来中俄合作研发新装备应该也是水到渠成的事情。

金赞娱乐场