巨匠娱乐,武汉市纪委监委“两个责任书记谈”系列节目剑有所指,现场曝光问题 督促各区靶向治疗

巨匠娱乐,武汉市纪委监委“两个责任书记谈”系列节目剑有所指,现场曝光问题 督促各区靶向治疗

巨匠娱乐,楚天都市报讯(记者王荣海)昨晚,由武汉市纪委监委主办、武汉广播电视台承办的2019年清风工程之“两个责任”书记谈系列节目,在武汉电视台一套《长江视点》栏目播出。首场围绕优化营商环境,结合如何通过压实“两个责任”推动营商环境软实力提升进行探讨。江汉区区委书记张俊勇、江夏区区委书记王清华、东湖新技术开发区纪工委书记李军走进演播厅。

与往年单纯访谈相比,今年节目引入问题导向,现场曝光形式主义官僚主义问题短片,督促各区靶向治疗。

短片反映,今年7月,电视问政曝光中贝通信集团股份有限公司在修建产业化基地和研发大楼时,因历史原因,有3.7亩用地出现权属争议,工程无法开工。今年9月,暗访人员再次来到该公司,得知之前一直无法申报的《建设用地规划许可证》已经拿到,目前正在申报《建设工程规划许可证》,目前规划总平面已经申报完毕。3.7亩用地权属争议,时至今日这个问题解决了没有?对此,江汉区委书记张俊勇表示,这个问题已经得到很好地解决。他坦陈,该短片反映了部门之间推脱、不联动,暴露的是形式主义、官僚主义问题。

短片反映,2005年,武汉住电电器有限公司落户中国光谷汽车电子产业园,今年2月,因为厂房长期负荷使用,未能及时翻修,职工宿舍多处管道漏水,楼顶仓库出现了严重漏水。问题出现后企业及时向园区管理单位武汉光谷资产投资管理有限公司反映,职工宿舍管道漏水问题很快得到解决,但仓库漏水因为摸排漏水点和腾挪货物延误了十几天。东湖新技术开发区纪工委书记李军表示,短片暴露了我们的干部在面对企业的时候,服务意识主动性不够,服务内容精细化不足,服务环境覆盖性不全的问题,干部应深入了解企业,切实推动光谷营商环境各项工作落到实处。

短片反映,2018年9月,东湖高新创新基地项目在江夏庙山开发区幸福园附近竞拍了一块面积为33万亩的土地,2019年3月该公司项目组入驻发现该土地附近的用电负荷大,供电设施不足,整个供电容量不够。目前,该项目的用电问题已经在跟进,预计项目建成后供电容量能够送达。现在配套滞后的深层原因是什么?对此江夏区区委书记王清华回应,表面上是企业反映基础设施配套不到位的表象问题,深挖发现还是相关的园区和区直部门缺乏责任意识和服务意识,再挖一挖实际上就是典型的形式主义、官僚主义在作祟。