agk登录时间,不正确履职、漠视侵害群众利益,海南澄迈四人被通报

agk登录时间,不正确履职、漠视侵害群众利益,海南澄迈四人被通报

agk登录时间,近日,澄迈县纪委监委通报两起漠视侵害群众利益的典型案例。分别是:

一、澄迈县金江镇政府民政助理韩忠、廖坤和在低保入户调查中不正确履行职责问题。2017年5月,金江镇政府民政助理韩忠和廖坤和在开展2017年城乡低保年度核查工作中,不正确履行职责,不认真了解被核查对象家庭成员户籍信息、家庭收入等情况,导致不符合2017年农村低保续保条件的李某胤一户被错误认定为符合续保条件并予以续保,2017年11月至2018年10月期间李某胤继续领取农村低保金共计5760元,造成国家低保资金损失。2019年5月,韩忠受到政务警告处分,廖坤和受到党内警告和政务警告处分。

二、澄迈县桥头镇西岸村党支部书记、村委会主任王章才,西岸村党支部委员王槐德在土坯房(危房)改造工作中不正确履行职责问题。王章才和王槐德在开展土坯房(危房)改造工作中,不正确履行职责,明知村民王某善和王某云的土坯房(危房)改造申请不符合规定,仍审批同意,并在上级验证过程中故意隐瞒事实,导致王某善、王某云分别获得土坯房(危房)改造补贴1.8万元和2.2万元,造成国家危房改造资金损失。2019年6月,王章才和王槐德分别受到党内警告处分。

博天堂官方网站