精英娱乐网站,从垫底到第一,他能逆袭因为有“许许多多的正能量”

精英娱乐网站,从垫底到第一,他能逆袭因为有“许许多多的正能量”

精英娱乐网站,许正从小是听着曾祖父在抗美援朝战场上的故事长大的,虽然从未与曾祖父谋面,但他希望有朝一日也能像曾祖父那样驰骋沙场、英勇杀敌。

2014年,许正考入四川理工大学,一向成绩优异的他在第一学年便夺得年级第一。如果不出意外,许正和其他人一样,今后或者深造或者找一份不错的工作,然后过上安稳的生活。

但一次偶然的征兵宣讲再一次唤醒了他心中埋藏已久的从军梦。男儿何不带吴钩,收取关山五十州。参军入伍是每一名青年热切向往的,更何况体内还流淌着英雄血脉的许正。

许正曾祖父许以友的烈士证明

刚入新兵营,体能一般,表现平平,甚至在第一次体能考核中,许正成绩垫底。这样的打击给这个曾经的天之骄子泼了一盆冷水,但他并未被现实击倒,反而更激发了骨子里那一股绝不服输的韧劲儿。

自那以后,为了提升跑步速度,增强腿部力量,连吃饭睡觉他都要绑着沙袋。不管身体多么疲惫,小腿多么沉重,他都坚持每天跑一个负重五公里,渐渐地加到八公里、十公里,每每快撑不下去的时候,他都会想起在战火纷飞的战场上,曾祖父奋勇杀敌的场景。然后告诉自己:“这点苦算什么!当兵的体能不好、武艺不精,打仗的时候连命都保不住,更别说打胜仗了。”

武装五公里

渐渐地,在平时的训练中,许正追上了一个又一个同年兵,先后多次获得“进步之星”称号,成绩也跻身连队前列。终于,皇天不负有心人,在结业考核的三公里项目中,他以综合排名第一的成绩一举夺魁,拿下了当年新训旅“优秀新兵”和“体能尖兵”两项荣誉。

体能素质要强,专业技术更要精。

狙击训练

下连后,许正被选为狙击手。为了磨砺耐心,他去炊事班借来一把芝麻,将芝麻撒在地上,一粒一粒数,数到眼花,数到手麻;为了提高稳定性,他把水壶挂在枪上,每天端枪两小时,直到胳膊发抖;为了强化体能,每天早起负重40斤跑10公里……最终他以步兵专业共同科目全优的成绩成为全旅列兵中的佼佼者,并入选“猎人突击队”,成为一名优秀的狙击手。

“平时多流汗,战时少流血。”许正经常将这句话挂在嘴边,“像曾祖父那样的革命先烈不能白白牺牲,鲜血不能白流,新时代的革命军人更需要苦练杀敌本领,捍卫先烈们为人民打下的每一寸土地!”

辅导答疑

考学那年,因为白天的训练课目较多,许正就利用训练间隙拿出揣在口袋里的口袋书,进行知识点的背记,晚上的时间则用来钻研理科知识,每天都要学到凌晨两点,困的时候就猛地掐一下大腿……就是这样不服输的精神支撑着他,从入伍一直到考学,从未间断。最终,他以全旅第一名的成绩被陆军工程大学录取。

从“优秀士兵”到连续三年的“优秀学员”,他始终牢记身上流淌的红色血液。自担任模拟连班长、连长到军人委员会主任、大队参谋等职务以来,他都一直秉承“争红旗、夺第一”的精神,敢于攻坚克难,争当排头兵,配合连队完成了一项又一项大项任务……

四百米障碍

“许正就是有许许多多的正能量”,许正曾在新训时这么介绍自己,现在的他依然带着满满的正能量在自己的军旅之路上继续前行。

(作者:李荣浩 王海波 孟庆瞳 许正)

pc蛋蛋预测器