金黄朝注册账号,为了抹黑中国,美国人已经“奋不顾身”,王毅毫不客气,凌厉回击

金黄朝注册账号,为了抹黑中国,美国人已经“奋不顾身”,王毅毫不客气,凌厉回击

金黄朝注册账号,据环球网报道,当地时间24日上午,美国副总统彭斯在华盛顿就美对华政策议题发表演讲,抨击中国的贸易、香港、台湾、宗教等政策。在25日的外交部例行记者会一开始,发言人华春莹未等记者提问,便主动就彭斯的涉华演讲发布中方立场,这在外交部例行记者会上十分罕见。华春莹从中国人权、发展、香港、台湾、新疆、外交、贸易等各方面回击了彭斯的指责。

华春莹怒斥称:美国副总统彭斯对中国社会制度和人权宗教状况进行蓄意歪曲,对中国内外政策进行无端指责。彭的言论与其去年十月的演讲如出一辙,流露出十足傲慢和虚伪,充满了政治偏见和谎言,中方表示强烈愤慨和坚决反对。新中国成立70年来,中国人民在中国共产党的领导下,走出了一条适合中国国情的发展道路,取得了举世瞩目的伟大成就。中国迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。中国人民对自己选择的道路充满信心,将坚定不移地沿着中国特色社会主义道路不断前进,不断取得新的更大胜利。任何力量都阻挡不了中国人民和中华民族前进的步伐。

不仅如此,华春莹强调:中国政府坚决维护国家主权、安全、发展利益。台湾、香港、新疆等事务都纯属中国内政,决不允许任何外部势力干涉。以彭斯为首的一小撮美政客在这些问题上颠倒黑白,说三道四,造谣污蔑,就是要干涉中国内政,阻挠中国的稳定和发展。但是,乌云挡不住阳光,谎言盖不住真相。中国人民不信邪,也不怕邪。任何破坏中国国家统一、民族团结和社会稳定以及任何给中方栽污名、泼脏水的图谋注定是痴心妄想,必将被历史唾弃。中国的对外政策光明磊落、堂堂正正。正因如此,中国的朋友遍天下!任何想给中国扣上这样那样的“帽子”、离间中国与世界其他国家关系的图谋都不会得逞,只会自取其辱。

值得注意的是,据媒体27日报道,在美国副总统彭斯长串炮轰、涉华言论充满偏见和谎言后,外交部部长王毅在北京用“一派胡言!”予以回应。当前,为了抹黑中国,美国人可谓是“奋不顾身”,动辄对别国说三道四、颐指气使,却对美国自身存在的各种严重问题熟视无睹,企图通过诋毁其他国家转移美国公众的视线,掩盖自己的政治弊端。正如华春莹所言:我们奉劝美国一些人好好照照镜子,认清自己的问题,管好自己的事情,不要再满世界大放厥词,早点收起那套损人不利己的把戏。

姚记娱乐