盈盛国际现金线路三,广州男子花百万买房,装修时发现厕所竟在邻居家里,找谁说理?

盈盛国际现金线路三,广州男子花百万买房,装修时发现厕所竟在邻居家里,找谁说理?

盈盛国际现金线路三,近日,广东广州的戚先生可是被自己刚买的房子折腾够呛,因为房子装修到一半,他才"被发现"自家的厨房和厕所原来都属于邻居。

事情发生于今年5月份,戚先生考虑到让妻子上班近一点,买下了一套拍卖房。

图:房屋内部

房屋的信息来源于南方产权交易中心的官网,戚先生还曾亲自到房子里看过,902号房一室一厅一厨一卫,客厅中窗户很大,采光效果也不错,房子的面积有46.67㎡,戚先生很满意就交了30万定金。

6月份戚先生成功办理了房屋贷款,并补齐了买房的尾款,前前后后算下来,一共投入了98万左右。

9月4日,戚先生拿到了房产证,随后开始装修。但就在9月30日,他竟从隔壁901的户主口中得知了一个令他吃惊不已的消息。

他房间中的厨房、卫生间竟然都是属于901房间的!目前,戚先生房屋的装修已暂停。

而当他拿出卖房合同找原产权投资公司询问时,仅被经办人告知:一切按合同和房产证来。

图:红色色块处为卫生间、厨房位置

戚先生马上拿出房产证核对,但房产证上只给出了房屋面积的信息,并没有将具体格局画出来。于是,他自己动手将厨房和卫生间的位置勾画了出来,发现原来这块空间确实是归邻居家所有的。

这下子,戚先生蒙了。自家三口人的户口都已经迁过来了,现在说搬走并不现实。而且之前看房时房子里一直有人在住,戚先生觉得不会有产权纠纷的问题。但没想到27年房龄的老楼,竟然还会遗留产权难题。

据广东公共dv现场报道,房间中仅有的一根排污管道位于卫生间的一角,如果将卫生间和厨房的区域还回901房,902房间就会面临没有排污管道的尴尬情况。

图:唯一一根排污管

就此,戚先生表示:愿意加钱把这一部分空间买回来。目前,一家三口在外租房居住,一边儿要承担房贷,另一方面还有付租金,经济压力让戚先生觉得有些头疼。如果房间没有办法建卫生间,戚先生可能会选择起诉退款。

据广东公共dv现场走访,该楼中一位住户解释道:这栋楼是回迁房,每户的大小都是当年根据拆迁面积进行划分的,所以每家的大小都不同。

据悉,该产权投资公司负责人表示目前正在积极配合戚先生解决房屋问题,近期也会派施工队去现场勘查。

综合广东公共dv现场、南方都市报

编辑/常洺泽

永丰国际